Berita PilihanKecamatan

Sungai Telen Meluap! TNI Minta Warga Waspada

2
×

Sungai Telen Meluap! TNI Minta Warga Waspada

Share this article

Wartakutim.co.id, Telen – Curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir, berdampak pada naiknya debit air sungai Telen. 

Kodim 0909/KTM melalui jajaran Koramil 0909-03 Muara Wahau, untuk meningkatkan kesiap-siagaan akibat dari curah hujan yang tinggi berdampak dengan meluapnya sungai Telen. Sungai tersebut melintasi desa Mara Haloq, di Kecamatan Telen yang mulai meluap pada Senin (23/5/2022). 

Terkait hal itu, Babinsa Koramil 0909-03 Muara Wahau khususnya Babinsa yang bertugas di Mara Haloq Kecamatan Telen yakni Serka Haryanto. Terus memantau terus debit air dan memberikan himbauan kepada warga.

“Masyarakat dan anak-anak, saya harap waspada. Jika sewaktu-waktu air akan bertambah naik daripada ketinggian sekarang. Mereka harus siap untuk dievakuasi, ” ujar Serka Hariyanto. 

Ketika pemantauan dilakukan, debit air sungai sudah menggenangi jalan dan beberapa rumah warga di desa Mara Haloq di Telen.

Serka Haryanto berharap agar masyarakat dan warga tetap tenang. Serta selalu berkoordinasi dengan personil TNI maupun Polri dan tim SAR.

“Informasi terkait perkembangan debit air setiap waktu. Agar dapat segera dilakukan tindakan, seandainya debit air semakin meningkat. Serta dapat bahu-membahu memberikan informasi jika ada warga yang memerlukan pertolongan. Agar cepat diambil langkah penanganan, ” ujar Serka Haryanto. (*/0909/Imr/Wal)