BeritaBerita PilihanWarta Parlementeria

Ketua IPHI Minta Jamaah Haji Tingkatkan Amalan Baik

2
×

Ketua IPHI Minta Jamaah Haji Tingkatkan Amalan Baik

Share this article

Wartakutim.co.id, Sangatta – Musim haji tahun 2022 baru saja terlewati beberapa waktu lalu, termasuk kepulangan jamaah haji asal Kabupaten Kutai Timur yang berlangsung pada Minggu (14/8/2022) pagi. Hal ini mendapatkan perhatian luar biasa dari Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Kutai Timur, yakni Haji Sobirin Bagus.

“Selaku Ketua IPHI Kutim, saya berharap agar 83 jamaah haji asal Kutim yang berangkat dan pulang ke tanah air dengan selamat. Kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas keberkahan tersebut, termasuk ucapan terimakasih kepada seluruh petugas yang mendampingi jamaah haji dengan baik,” ungkapnya penuh haru.

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kutim ini berpesan untuk saudara-saudaranya umat muslim, yang telah melaksanakan rukun islam yang kelima. Agar tetap menjalankan amalan-amalan baik seperti saat di tanah haram, termasuk makin meningkatkan hal-hal yang bersifat wajib maupun sunnah.

“Harapannya setelah pulang ke tanah air, mudah-mudahan bisa menggapai derajat haji yang mabrur. Tanda-tanda mabrur itu terjadi perubahan sikap dan mental, ke arah yang lebih baik daripada yang sebelumnya,” pesan anggota DPRD Kutim dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini.

Lebih jauh Sobirin Bagus mencontohkan, jika waktu sebelum berhaji baca Al-qur’an satu lembar sehari, maka setelah haji menjadi dua lembar atau lebih. Kalau dulu mengerjakan shalat sunah di malam jum’at dua rakaat, setelah haji menjadi empat rakaat.

“Kalau dulu usahanya masih satu, maka mudah-mudahan kedepan bisa menjadi dua atau lebih. Kalau dulu anaknya masih satu, mudah-mudahan anaknya bisa dua. Kalau dulu sebelum haji istrinya masih satu, maka setelah haji mudah-mudahan tetap satu,” ujar Haji Sobirin Bagus, sembari berkelakar. (ADV-DPRD/Imr/Wal)