Wabup Kasmidi Bulang Tanggapi Permintaan Kenaikan Honor RT Hingga Rp2 Juta.

KALTIM12.COM, SANGATTA – Wakil bupati Kutai Timur Kasmidi Bulang menanggapi permintaan forum RT Sangatta Utara yang mengajukan permintaan peningkatan honor bagi para RT hingga mencapai 2 juta rupiah.

Ditemui usai menghadiri rapat paripurna di DPRD Kutim selasa (16 Mei 2023), Kasmidi mengatakan pihaknya tidak masalah adanya permintaan dari RT tersebut, tetapi harus dilihat dari tanggungan moril dan tanggungjawab dari RT serta kemampuan keuangan daerah.

“Kalau saya pribadi tidak masalah, tetapi harus dilihat dari tanggungan moril dan tanggungjawab dari RT. Nanti kita bicarakan (diskusikan) hal ini”ujar kasmidi kepada para awak media.

Dia menambahkan, RT memiliki tanggung jawab yang sangat besar dan bekerja hingga 24 melayani warganya, sehingga patut untuk di berikan penghargaan kepada Para RT yang memiliki dedikasi tinggi kepada masyarakat.

“Saya pikir semua orang orang hebat yang menjaga wilayahnya harus diberikan penghargaan. Mereka mungkin 24 jam harus standby untuk memberikan pelayanan masyarakat, biar tengah malam atau subuh selalu ada yang mengetok pintu rumah RT. Artinya kita harus memberikan penghargaan dengan peningkatan honor. Tidak masalah bagi saya,”pangkasnya

Sebelumnya Forum RT se Sangatta Utara menggelar Rapat dengar Pendapat bersama DPRD Kutim, Dinas Pemberdayaan masyarakat, Camat dan Kepala desa pada Senin (15/05/2023) kemarin

Hearing yang membahas tentang  usulan pemekaran wilayah RT, khususnya di Sangatta Utara. Disela sela rapat tersebut, wakil ketua Forum RT Syarifuddin mengusulkan ke DPRD Kutim, permintaan peningkatkan honor bagi para RT.

Alasan di balik permintaan tersebut lanjut Ketua RT 39 desa Sangatta Utara ini, kenaikan gaji yang signifikan akan mendorong motivasi para RT untuk bekerja lebih baik dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada warga di lingkungan mereka

Dikatakannya, usulan kenaikan honor atau insentif bagi para RT ini, sudah disampaikan kepada bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman.

“Masalah untuk kenaikan honor ini kami sudah sampaikan ke bapak Bupati, kami dari Forum RT mengusulkan honor untuk kesejahteraan ini itu sampai dua juta pak, kalau sekarang yang kami terima ini hanya satu juta rupiah,” ungkapnya Senin (15/05/23) kemarin (ADV/IA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *